Ir al contenido principal

1° de Mayo: Día de la Constitución Nacional



Preámbulo de la Constitución Argentina, y de fondo la Bandera Nacional creada por el Gral Belgrano.


EL 1 DE MAYO CELEBRAMOS EN LA ARGENTINA EL DÍA DE LA CONSTITUCIÓN NACIONAL EN CONMEMORACIÓN DE SU SANCIÓN EL 1° DE MAYO DE 1853 EN LA CIUDAD DE SANTA FE
ES NUESTRA LEY DE LEYES, ESTO SIGNIFICA QUE CUALQUIER LEY O NORMA QUE SE SANCIONE EN CUALQUIER LUGAR DE LA ARGENTINA NO PUEDE CONTRADECIR A LA CONSTITUCIÓN.
FUE SANCIONADA EN 1853, UN 1 DE MAYO. NO FUE FÁCIL ACORDAR ESTAS BASES PARA LOS DIFERENTES SECTORES QUE TENÍAN DISTINTAS IDEAS Y DISTINTOS INTERESES. DESPUÉS DE MÁS DE 160 AÑOS FUE REFORMADA VARIAS VECES Y SE AGREGARON POR EJEMPLO, NUEVOS DERECHOS QUE TENÍAN QUE VER CON PROBLEMAS ACTUALES, PERO MUCHAS NORMAS DE 1853 SIGUEN VIGENTES. 
EL DÍA DE LA CONSTITUCIÓN NACIONAL SE ESTABLECIÓ A TRAVÉS DE LA LEY 25.863, QUE FUE SANCIONADA EL 4 DE DICIEMBRE DE 2003 Y SE PROMULGÓ EL 8 DE ENERO DE 2004. 
TE INVITAMOS A VER: ZAMBA PREGUNTA ¿ QUE ES LA CONSTITUCIÓN?

PARA  ENTENDER DE QUÉ SE TRATA Y POR QUÉ ES TAN FUNDAMENTAL PARA LA DEMOCRACIA, PARA LA SOCIEDAD ARGENTINA EN GENERAL Y PARA TODAS LAS ACCIONES QUE HACEMOS TODOS LOS DÍAS. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarea de inglés 5°C

Hi kids! We are going to study the numbers! Para recordar: 1) Complete with the correct numbers: (Completar con los números correctos):

BIENVENIDOS.

Bienvenidos a la página de la Escuela N°45- Marcos Sastre. Este será nuestro medio de comunicación entre escuela y comunidad educativa, donde se transmitirán las actividades correspondientes a cada año, durante la cuarentena obligatoria establecida por el Gobierno Nacional.  Pedimos que las consultas e inquietudes relacionadas a las actividades, se realicen en la sección de comentarios, que podrán encontrar al final de cada posteo. Recordamos: cuidarse es cuidar a todos. Muchas gracias. Saluda atentamente EPN°45.